Buenos
y maravillosos días,
Ya
estoy de vuelta! Después de mi pequeña
ausencia ya vuelvo con las pilas cargadas.. Hoy hace un día precioso en
Santiago, SOL, aunque últimamente están saliendo unos días.. que parece
mentira que estemos en GALICIA. Hoy es el típico día que quedas con tus amigos
para tomar el aperitivo por la mañana, así con el solecito, te tomas unos
buenos vinos por el Franco y luego se acaba liando la cosa… hasta el punto de
llegar a casa y pegar una siesta…. De
campeonato, todos sabéis de lo que hablo no? jajajaj! Esperemos hoy no
tener que hacer siesta jaja, porque de
vinos nos vamos nada más acabe el POST …. Lalala*
Que
tal lleváis las nevadas y el frio por el resto de la península? Aquí esta
semana NEVÓ, pero no mucho.. todos estamos a la espera de que cuajara pero
nada.. Nevó lo suficiente para que todo el mundo saliera a la calle a ver como
caían unos cuantos copos aunque
menudos COPOS, eran ENORMES!!!! Y el frio? Ay
va la ostia patxi!!!! Sinceramente no se si podré resistir este frío
mucho tiempo más.. y no es broma! Menos mal que para Pascua nos espera un sitio
maravilloso que os iré contando a medida que vayan pasando los días… será una
SORPRESA!
Que frío hace! |
Bueno
el POST de hoy está dedicado a un pueblecito pesquero de la Ría de AROUSA,
conocido como RIVEIRA, es un pueblo muy peculiar que a mi personalmente me
gusta mucho.. Además de su puerto pesquero que me encanta, es donde va la
familia Núñez a tomar el aperitivo algunos fines de semana.. Y porque me gusta tanto el aperitivo?
Porque SE COME PULPO, adoro el pulpo.. Además allí en LA CUBA, hacen el
mejor pulpo que he probado yo en mi vida, así picante pero sin pasarse y con
una salsita que… mmm .. se me hace la boca agua..
Si
pasáis algún día por el Concello de Riveira, no dudéis en parar a tomar allí el
pulpo.. OS ENCANTARÁ!
Justo al lado, se encuentra LA CUBA, mejor pulpo de la zona |
Además
de eso, este pueblo tiene un gran atractivo turístico sobretodo en verano, y
son sus espectaculares e inmensas playas. ( aunque para mi gusto, el agua está
helada, como en toda Galicia… ) Me quedé anonadada, casí 25 km de PLAYA! Eso
sí, recuerdo que tuve que acompañar a mi primita pequeña a por un Helado… y
señor mío! Tardamos 1 hora, sí, habéis oído bien, Y NO EXAGERO, una hora para
haber de llegar al chiringuito “más” cercano..
Pero
aún así, siempre puedes montarte tu chiringuito personal, y esas playas casi
vírgenes que les llamo yo, donde la otra toalla está a más de 20m de
distancia.. rodeada de naturaleza pura y dura.. que hueles y tienes ese olor
peculiar que no encuentras ni en la ciudad ni en las playas turísticas de la
costa mediterránea.. Es otro paraíso, un paraíso “FRIO” pero a su vez muy
especial.. Creo que voy a dejar de hablar de verano, la playa y el sol.. que me
está entrando morriña… ya que yo soy
como un REPTIL que necesito SOL Y CALOR.. ajaj
Con viento y a lo loco.. |
Este
pueblo la verdad es que tiene de todo, después del pulpo, el puerto pesquero,
las playas… falta lo mejor de todo.. LAS FIESTAS, son las fiestas más
conocidas, LA DORNAL .. increíbles! Donde todo el mundo sale a la calle, música a todas horas y vino por todos los lados..
Son a principios de Julio. He tenido la suerte de poder ir varios años y la
verdad es que no me las perdería por nada del mundo…
Villa Celia, residencia familiar.. |
Y
ahora os voy a contar una historia que pasó ayer con el plato fuerte del POST, LOS PERCEBES. Esos feos bichitos,
conocidos como las “pipas del mar”.. y porque “pipas de mar”? porque se comen
como ellas, quitas la cascara, chupas y para dentro!!! SON UN VERDADERO MANJAR,
pero la verdad es que de aspecto son un poquito raros, sabéis a que me
recuerda? … pues si! A un “mini pito” o como se llama aquí “o carallo”. Los
percebes se encuentran en los acantilados, en las rocas batidas por el oleaje, y
donde los precebeiros se juegan la vida …
Los mini "pitos" .. manjar expectacular! |
Pipas Marinas, pero muy muy caras.. |
Mi primer percebe... cara de pánico! |
Como
todo marisco cocinado a la gallega, se hace con laurel, todo el mundo tiene
laurel en casa, sino … algo pasa! Jaja , a la olla muy poco tiempo y listo.. al
plato! Siempre se comerán calentitos.. un percebe FRIO = UNA MERDA.. nunca
mejor dicho! Jajaja
Con
esto acabamos el POST de HOY! J
Espero que os guste y dejéis vuestra sensaciones.. Dentro de nada es CARNAVAL y
aquí especialmente se celebra mucho muchísimo… así que espero haceros un POST
especial carnaval que se que os gustará!
Molts
petonets,
By
nubama
No hay comentarios:
Publicar un comentario